您以后地点地位:赢利的好蹊径旧事网>> 网友播报 >> 注释

河南鲁山“未成年强奸案冰释前嫌”怀疑人被提起公诉

www.qylmw.com泉源:中国旧事网2018-10-09 15:57
  

  据河南省人民查察院官方微信音讯,10月9日,鲁山县人民查察院依法将原告人赵某强奸一案向鲁山县人民法院提起公诉。早前据媒体报道,赵某强奸了一名17岁少女,鲁山县查察院促进两边怙恃“冰释前嫌”签署息争协议书。赵某取保候审返校上学,变乱引发网友争议。

泉源:河南省人民查察院官方微信“河南查察”

  音讯称,原告人赵某强奸一案,由河南省鲁山县公安局备案侦查,于2018年7月17日提请拘捕,鲁山县人民查察院于7月24日以犯法怀疑人赵某涉嫌强奸犯法作出答应拘捕决议。8月27日,案件移送鲁山县人民查察院检察告状。因赵某为16周岁未成年人,系在校初中门生,自己认罪悔罪,办案构造经听取被害人方面意见,根据刑事诉讼法和未成年人刑事案件管理划定,依法将赵某的逼迫步伐由拘捕变动为取保候审。10月9日,鲁山县人民查察院依法将原告人赵某强奸一案向鲁山县人民法院提起公诉。

  检察告状时期,鲁山县人民查察院官微9月19日对该案举行了公然报道。但该案触及未成年人及隐私,办案步伐尚在举行,此间举行报道是错误的,而且报道中多处表述错误、用语显着不妥,形成非常不良的社会影响。我院已责成鲁山县人民查察院仔细整改,汲取教导。

陈子汉